杭州市临安区高层次人才购车上牌补贴发放实施办法(试行)(临人社发〔2018〕48号)

 
为妥善解决高层次人才交通保障问题,做好我区高层次人才购车上牌补贴发放工作,根据《中共杭州市临安区委杭州市临安区人民政府关于实施人才强区战略的若干意见》(临委〔201731号)文件精神,特制定本实施办法。
一、政策内容
妥善解决高层次人才交通保障问题,对在我区小客车总量调控政策实施后未办理过浙A牌照小客车登记的D类以上人才,通过竞拍方式取得小客车上牌资格的,可享受全额上牌费用补贴。
二、申报对象和条件
 申报对象:申报人需全职在我区属用人单位工作(不含省属、市属在临单位),按规定缴纳社会保险(国千、省千、杭州市“521”人才可不提供),并符合《杭州市高层次人才分类目录》规定,已被认定为ABCD类的高层次人才。
本实施办法所指区属用人单位为临安区所属行政、事业单位和税收收入缴入区级国库的各类企业。
申报条件:在杭州市小客车总量调控政策实施后,通过竞拍方式取得小客车上牌指标。
 三、办理流程
流程一:申领杭州市车辆上牌补贴
1.申请对象本人或用人单位通过杭州市高层次人才服务管理系统上牌补贴模块在线填写《杭州市高层次人才购车上牌补贴申请表》,并上传相关附件材料(用原件扫描或拍摄电子照片制作成PDF格式文档,制作方法可参阅系统帮助栏目);
2.用人单位通过申报管理系统报送材料,打印《杭州市高层次人才购车上牌补贴申请表》并加盖单位公章,与相关附件材料原件一起,报送杭州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处;
3.市人力资源和社会保障局审核后,对符合条件的申请人发放补贴。
流程二:申领临安区车辆上牌补贴
1.申请人在临安区高层次人才服务管理系统中下载《临安区高层次人才购车上牌补贴申请表》;
2.用人单位通过服务管理系统打印《临安区高层次人才购车上牌补贴申请表》并加盖单位公章,与相关附件材料原件一起,报送区人才资源管理办公室;
3.区人才资源管理办公室审核后报区委人才办核准,对符合条件的申请人发放车辆上牌补贴不足部分。
四、所需材料
  (一)申领杭州市车辆上牌补贴所需材料
1.杭州市高层次人才小客车上牌补贴申请表(表格通过杭州市高层次人才分类认定系统在线填写并打印);
2.杭州市高层次人才分类认定书(复印件);
3.竞拍方式取得小客车上牌指标的缴费凭证;
4.身份证明(原件、复印件)。
(二)申领临安区车辆上牌补贴所需材料
1.临安区高层次人才购车上牌补贴申请表(表格通过临安区高层次人才服务管理系统下载打印);
2.杭州市高层次人才分类认定书(复印件);
3.竞拍方式取得小客车上牌指标的缴费凭证(复印件);
4.身份证明(原件、复印件);
5.创业人员须提供营业执照和半年(含)以上完税证明。
五、申报时间和办理时限
1.杭州市人力资源和社会保障局受理时间为每年2.3.4季度每月的1至10日,在资料齐全的情况下15个工作日内办结;
2.区人才资源管理办公室常年即时受理。
六、责任部门
杭州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处
临安区人才资源管理办公室
七、资金管理
1.区委人才办负责总体协调;
2.区人力资源和社会保障部门负责临安区车辆上牌补贴发放工作的受理和资格审核;
3.杭州银行临安支行受委托负责临安区车辆上牌补贴的一次性发放;
4.区委人才办、区财政和区人力资源和社会保障部门会同相关部门(单位)加强对财政补贴资金的监督检查。
八、附则
本办法自发布之日起试行。本办法由区委人才办、区人力资源和社会保障局负责解释。
推荐资讯

浙公网安备 33018502001141号