关于申报2017-2018年度未就业大学生见习的通知

 
为切实做好我市大学生见习训练工作,规范见习训练管理,提高大学生的就业竞争能力,促进大学生就业,根据《临安市未就业高校毕业生见习训练实施细则》(临人社发〔201762号)精神,通知如下:
一、申报单位的认定条件:
1.市内管理规范,有一定规模的企业。
2.具有专设的人事劳资管理部门,专业的带教人员,完善的见习计划、考核制度和措施。
3.具有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施。
二、申报单位需提供材料:
1.企业营业执照副本复印件,需加盖公章。
2.企业基本情况介绍,需包含企业详细地址及见习训练负责人联系方式等信息。
3.详细的见习训练计划,需包含带教人员信息,考核制度以及必要的劳动保障措施。
三、见习训练的对象:
临安市户籍2017年应届普通高校毕业生。
四、见习学生需提供的材料:
1.临安市见习申请表(由见习生本人填写,必须真实、详细)。
2.见习生毕业证书、户口本、身份证复印件。
3.临安市高校毕业生见习协议书(见习单位与见习生之间签订)。
4.一寸免冠近照。
五、见习补贴的申请
1.备案。见习单位与见习学生签订见习协议,应及时向临安市人才资源管理办公室提交相关备案材料(详见本通知第二条、第四条)。如用人单位与见习学生提前解除见习协议,应及时告知临安市人才资源管理办公室。
2.补贴项目及标准。临安市月最低工资标准70%的生活补贴和每人50元的综合商业保险补贴。见习基地应通过人力社保部门确定的银行以代发形式先行支付见习学员生活补贴,金额不低于本市最低工资标准。
3.见习时间认定。从备案之日起至见习协议终止(提前终止以提前终止日为准),如协议终止日超过次年的630,以次年的630为准。见习时间最多不超过6个月。
六、见习补贴的审批、拨付
市人力社保局根据见习备案情况,对符合条件的,将见习有关情况进行记载,在次年的630日后,经网上公示后将市财政承担的见习学员生活补贴拨付给见习基地。
七、建立监督检查机制
1.见习期间,市人力社保局将采取实地检查、电话抽查等方式,定期不定期检查见习学员的见习情况及见习基地的带教情况。见习学员和见习基地应积极配合人力社保部门的检查。
2.见习基地实行年度评估制度。
1)见习计划合理有效;
2)合理安排带教人员;
3)见习岗位具有一定的技术含量,且符合劳动力市场需求;
4)见习学员能掌握一定的与见习岗位相关的技能。
3.市人力社保部门根据对见习基地的日常检查情况及年度评估结果评定见习基地是否合格。凡检查评估不合格的,要求及时整改。对不积极整改或整改后仍不合格的见习基地,取消见习基地资格。
4.见习基地要严格按照规定申领见习补贴,并自觉接受市人才办、人力社保部门的监督检查。对弄虚作假、虚报冒领补贴等行为,视情节轻重,按有关规定进行严肃处理。
 
 
临安市见习申请表.doc
临安市见习协议书.doc
推荐资讯