杭州市临安区面向“双一流”高校(学科)引进党政储备人才公告

 
杭州市地处浙江省北部、长江三角洲南翼,是浙江省省会和政治、经济、文化、金融中心,长江三角洲中心城市之一。
临安位于杭州西部,距离主城区20分钟车程、萧山国际机场1小时车程、上海2小时车程,连接杭州地铁5号线的轻轨已经动建并将于2019年通车,具有得天独厚的区位优势。今年9月,临安正式成为杭州市“第十区”,区域内坐拥高校4所,科研院所46家,位于辖区东部的青山湖科技城,更是杭州城西科创大走廊上的重要节点,新生的临安区正迎来历史性的发展机遇。
为深入贯彻党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍,实施“人才优先发展”战略,加强优秀年轻干部的培养储备,加快推进“美丽幸福新临安”建设,杭州市临安区拟面向“双一流”高校(学科)引进一批优秀高层次紧缺专业人才。具体公告如下:
一、招引计划和对象
根据我区经济社会发展需要,计划面向“双一流”高校(学科)全日制硕士、博士研究生招引党政储备人才10名。不限生源、不限户籍。
招引计划表
专业要求
名额
城市规划与设计、城乡规划、建筑学、土木工程、结构工程、工程力学等相关专业
4人
金融学、区域经济学、产业经济学、国民经济学等相关专业
4人
信息与通信工程等相关专业
2人
二、相关政策
1.引进的党政储备人才列入全额事业编制,并实行事业单位聘用制管理。
2.引进的党政储备人才为博士研究生的,首次聘用3年,为所聘单位中层正职,期间享受相当于副处标准经济待遇。聘期满表现优秀且符合任用条件的,可提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。首次聘期满表现一般未能提拔的,根据个人实际任职职务,执行国家统一的事业单位工资福利制度。
引进的党政储备人才为硕士研究生的,首次聘用3年,聘期第1年为所聘单位中层副职,期间享受相当于所聘单位中层正职标准经济待遇。聘期第1年表现优秀并符合任用条件的,提拔为所聘单位中层正职,聘用期间享受相当于副处标准经济待遇。聘期满表现优秀且符合任用条件的,可提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。首次聘期满表现一般未能提拔的,根据个人实际任职职务,执行国家统一的事业单位工资福利制度。
3.引进的党政储备人才在聘期间给予生活补助、购房补贴或租房补贴,分5年按年度发放。
补助标准表
(以下各金额为5年的最高补助总额)
补助对象
生活补助
(万元)
购房补助
(万元)
租房补贴
(万元)
博士研究生
30
30
9
硕士研究生
20
15
6
4
.引进的党政储备人才在聘期间享受区每年组织的健康体检、学术疗休养活动(提拔为领导干部后执行领导干部的有关规定)
5.引进的党政储备人才于聘用时约定在临安最低服务年限5年,未满解聘的不予保留事业身份。
6.党政储备人才引进后,根据人岗相适要求,先统一选派到基层、重点工作平台等岗位培养锻炼。
三、招引基本条件
1.具有中华人民共和国国籍,政治思想素质好,遵纪守法,品行端正;
2.事业心和责任感较强,有志于从事党政机关工作,具有较强的基层适应性、相融性;
3.学习成绩优良,具有与岗位相适的专业知识、能力;
4.中共党员、优秀学生干部、优秀毕业生、奖学金获得者等优先;
5.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;
6.年龄要求在32周岁以下(1985年1月1日及以后出生)。
四、引进方式
按公开报名、面试考核、择优选拔等程序进行。
(一)公开报名
1.网络报名
报名截止时间:2017年12月15日以邮件发送时间为准)。
报名方式:应聘者下载并填写《临安区引进党政机关储备人才报名表》(见附件),并提供就业协议书(往届生提供学历和学位证书)、就业推荐表、身份证以及证明本人能力水平、业绩阅历等相关个人材料(如获奖证书、资格证书等)扫描件,以电子版形式一同报送至临安区委组织部(人才办),邮箱:lazgtx@163.com。
2.高校现场报名
选择部分“双一流”大学进行现场宣传、报名。具体报名时间、地点另行公告。
(二)面试考核
报名人员经资格审查、择优比选后组织面试,具体时间另行通知。面试侧重对应聘者能力素质、个性特征和职位匹配度等方面的了解。面试后,对初步意向人选的各方面现实表现进行了解、核实、比选,择优录取。
(三)任(聘)用
按面试考核结果确定拟任(聘)人选,签订就业协议,经体检、公示等相关程序,办理录用、任职(聘用)手续无合适人选的职位可空缺。
咨询电话:0571-58616807(区委人才办)
                 0571-63723364(区人力社保局)
咨询时间:工作日8:30-11:30,13:30-17:00
 
 
 
 
            中共杭州市临安区委组织部(人才办)
杭州市临安区人力资源和社会保障局
2017年11月22日 
推荐资讯